Старинный парк

Старинный парк заброшенный,

Чуть снегом припорошенный,

И словно гость непрошеный,

У входа я стою.

 

Имение было здесь когда-то,

В его закладке сохранилась дата.

Владелец молодой, богатый,

Эстетом слыл.

 

Подход к всему был непривычный,

Так появился парк отличный,

Ничуть ни хуже, чем столичный,

Хозяину под стать.

 

С любовью к матушке – России,

Под небом чистым, синим-синим,

Он, разбивая парк красивый,

Природе не вредил.

 

Свидетели – деревья вековые,

На радость вижу их впервые,

Безмолвны, будто часовые,

Наперекор всему стоят.

 

Вдали над самой кручей

Раскинул ветви дуб могучий

И в памяти на всякий случай

Былое сохранил.

 

Забытые давно уж предки

В увитой зеленью беседке

Клялись в любви нередко,

И дух тот ощутим.

 

День солнечный в предзимье,

Красивый парк старинный,

Ни в чем он неповинный

Заброшен. Почему?


Рецензии