На перепутье

Запахи моха в осеннем лесу,
Река в ожидании тягучем,
Припорошил иней листву,
Под кронами ивы плакучей
 
Устоялась в лугах тишина,
Сединою стелет в низинах,
Не улеглась по лету тоска, 
До весны не изжитая в зимах 
 
Не прячет осень свою наготу,
Развеяло ветром наряды,
Судачат сороки в кустах по утру,
Что холода тут, где-то рядом
 
На перепутье бродят в лугах,
Отголоски ушедшего лета,
Не догулявшая дымка в садах,
Соловьиная трель недопетой
 
Бродит в полях осенняя грусть,
Всё в ожидании долгой зимы,
Душу рвёт, что на юг не возьмут,
Нас с собой на крыле журавли...
 
         22 11 2020г.
 


Рецензии
Красивое и зримое стихотворение!!!

Людмила Ильина 3   22.12.2020 09:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила!Спасибо большое за оценку произведения!Всех благ Вам,благополучия!Заходите!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   22.12.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.