Снова начать

Всякий раз возвращаясь в родные места,
Ощущаю, как сердце забилось вдруг гулко.
И дорога привычна, но, все же не та
И домов на ней нет и того переулка.

Всё сравняли с землей: и постройки, и сад,
И пустырь рыжей плешью не радует око.
Но, весною сюда так же птицы летят
Как и мне на чужбине им так одиноко.

Мы ушли от земли неизвестно зачем,
В города уезжали, где жилось красиво.
Получили лишь то, что хотели взамен:
Доживает деревня свой век сиротливо.

Но, придется однажды всё снова начать:
Снова браться за серп, за косу как бывало.
И детишек по дюжине снова рожать,
Чтоб деревня с колен снова гордо вставала.


Рецензии
Отлично!Мысленно переносит каждого к истокам!

Валерий Боев 2   02.12.2020 14:23     Заявить о нарушении