Нас совсем нет, мы ничтожней тени...

Нас совсем нет, мы ничтожней тени,
Мы тащимся в мрак от ступени до ступени,
Мы как - будто живем, болезнь требует сдаться,
Иногда вспоминаем как улыбаться.

Иногда оживаем по пустому поводу,
Ведь нельзя беспричинно болтаться по городу,
Мы когда - то жили, мы чего - то знали,
Как могли хорошее сопровождали.

Мы были рядом, мы даже участвовали,
Мы не зная болезни, незаметно царствовали,
Только болезнь отстранив нас, изолировала,
Попытки жить, болью нас спародировала.

Былые радости обратив в старое фото,
Покрыла нас душевной дремотой,
Былые планы обрушив в руины,
Показала их выдуманность, неизбежность погибели.


                08.10.13.


Рецензии