Мальчик, который обуздал ветер

Вдохновение пришло от просмотра фильма, основанного на реальных событиях. ..
Мальчик, который обуздал ветер» (англ. The Boy Who Harnessed the Wind) — биографическая драма 2019 года, режиссёром и сценаристом которой стал Чиветел Эджиофор. Сюжет основан на мемуарах Уильяма Камквамбы и Брайана Милера с одноимённым названием. Премьера состоялась 25 января 2019 года на кинофестивале «Сандэнс»[1]. 1 марта релиз был показан по Netflix[2].

Мнение о фильме:
;;; Мальчик, который обуздал ветер;;;
Великолепный, мотивирующий фильм. Очень понравился.
Хорошая игра всех актеров, отличный, интересный сценарий. Не скучный фильм. Было приятно наблюдать отношения между мальчиком и его отцом.
Истории веришь, да и фильму в целом тоже. Все выглядит реалистично.
Фильм смотришь, и не отвлекаешься на иные вещи.


«Я не слишком хорошо понимаю по-английски, поэтому я долго рассматривал схемы и фотографии, чтобы лучше понять тексты. », рассказывает Уильям Камкуамба.




Кристина Патиссон:

Холод проник в меня, не свойственным ему путем,
Но твой рассказ - светел и чист!!!
Про Африку и голод, которые связаны с дождем,
Мне симпатичен герой.  Он алмаз, аметист. ..

Он создал мельницу, чтобы спасти свою деревню.
Но как? Читая книги про электричество.
Он учебу выбрал, а не работы в Африканском поле,
Он не занимался знаний расточительством.

Но мне приятен и его не любящий рисковать отец,
Для которого велосипед - средство сравнимое с золотом. ..
Он рискнул, и сыну его отдал, хотя боялся, что пришел всему "конец".
Голод в деревне был "серпом и молотом".

Люди "скашивались"  от нехватки еды.
Словно их срезали боги держа в руке серпы. ..
Но этот мальчик - лучик маминой надежды,
Поверил и воплотил  свои мечты. ..

Сколько радости, наверное , было в каждом,
Когда по  проложенным выемкам потекла из единственного колодца вода,
Представляю, каким они друг друга одаривали взглядом,
И мальчик способный . .. Знаний путь- его судьба. ..

Хорошая история. Мальчик обуздавший ветер!!!
Слушая ее нельзя остаться без эмоций!!!
Но мир нашего героя бедный, но он светел. ..
И богат, только другим. .. Ни войной. Ни с желанием революций.



 


Рецензии
Значение серпа и молота у тебя здесь очень интересное,мне понятное и точное. Ты как всегда увлекаешь читателя необыкновенным сюжетом.Неординарный ты автор! Спасибо тебе за всё.

Каринэ Абаджян   25.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
Каринэша, спасибо большое.
Если честно, ты, хоть и живёшь далеко от меня, играешь большую роль тем, что являешься примером. Я дорожу тобой. Не знаю ,как объяснить тебе. Ты, как наставник.
Спасибо. Я тебя чту и ценю. Спасибо тебе, что ты есть!!!

Карина Райс   25.11.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.