Ночь со свечой

Я зажгу желтоглазую свечку,
Огоньком пусть танцует в ночи,
Вместе с ней мы поплачем о вечном,
Вместе с ней о любви помолчим.

Знаю я, меня люди осудят,
Будут правду в лицо мне кидать,
Не нужна мне жестокая правда,
В рамки правды любовь не впихать.

Этой правдою чувств не измерить,
Не убить их и не истребить,
В эту правду не просто поверить,
Слишком сложно её пережить.

Воском льются тяжелые сл;зы,
Пламя нежное мелко дрожит,
И забытая строчка молитвы,
Песней боли во мне пробежит.

Вырвать душу и поздние чувства,
Невзаимной, никчемной любви?
Посочувствуй, свеча, посочувствуй,
Это вирус смертельный в крови.
 
Гордость напрочь, взяла и пропала
И достоинство сгинуло прочь,
И в себе я себя не узнала,
Со свечою проплакав всю ночь...


Рецензии