Предзимье

Предзимье, уж снег облепил все деревья.
Землю присыпал, скрывая позор...
Бабка с клюкой обновляя галоши
Вышла по первому снегу во двор.

Куры попрятались, зябнут их лапки.
Нахохлившись сытые спят воробьи.
Кошка пригрелась на солнечной лавке,
Над избами тянутся дыма клубы.

Солнышко радует - небо искрится,
Морозцем подернута ранняя даль.
Все обновилось и преобразилось...
Снег все засыпал и грусть и печаль..

22.11.2020.


Рецензии