Бывают в солнце холода

Дома тихо и тепло.
Посмотрел через стекло,
Увидел, что вся улица,
От солнца дружно жмурится.

Надел шорты и панаму,
Не отвлёк от дела маму,
Без спроса вышел за порог
Ветер дунул, я  продрог.

Солнце светит, а мороз
Щиплет ноги мне и нос.
Дверь закрыл, иду на кухню.
Завтрак пахнет очень вкусно.

Про холод задал я вопрос.
«Осень принесла  мороз.
Нужно куртку одевать,
Чтоб на улице гулять.

Можно и комбинезон
Осень – для него сезон.
Чтоб не мёрзли ножки,
Есть  тёплые сапожки».

Маме я конечно верю
После завтрака проверю.
Мамы умные у нас,
Куртка будет в самый раз.


Рецензии
Солнце светит, но греет,
Я проверил поутру,
Надо больше маме верить,
Дай-ка, сопли подотру.

Солнечная Бора   21.01.2021 20:08     Заявить о нарушении
Для того и написано, чтоб маме верили.

Юрий Валенкин   22.01.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.