Маменькин сынок

А время лекарь бестолковый, никакой,
Боль притупляет, а причины не коснётся,
И потому живым фантомом злая боль,
Не раз ещё в тебе воскресенет и очнется.

Приходится признать,
Когда четв;ртый  миновал десяток,
Галдящая толпа увы права,
Ни платья белого, ни должности, ни мужа, ни коляски,
Да в общем, ни кола и ни двора.

Она безмерно долго о замужестве мечтала
И о семье, что не могла создать,
Настолько долго, что надежду потеряла,
Что просто напросто и не хотела больше ждать..

Когда любовь нежданно появилась,
Шальною пулей, выстрелом в висок,
Всё то былое в негу испарилось,
Как будто кто-то сж;г, исписанной тетради прошлого листок.

Мужчина взрослый, прежде не женатый,
Машина, дом... Чего ещё  желать?
Окутаная радугой и розовою ватой,
Она могла не долго, но порхать.

Зато другие вдволь замечали,
Как??? Он не женится и не зовёт с ним жить,
Зачем? Ей ведь и  так всего хватало,
Пока внутри не зародилась жизнь...

Теперь нас трое, пробежали мысли,
За кадром кадр снимая сериал,
О новом счастье и о новом смысле,
Да вот возлюбленный взял с виду и пропал.

Казалось квинтэссенций абсурда,
Возможно ли! Как? У любви такой итог?
Она терзала телефон, надежда растворялась пудрой,
Никто не брал, звонила в никуда и слушала гудок.

Металась белкою испуганной по дому,
Не в силах всё осмыслить и понять,
И набирала снова, снова этот номер,
Вдруг, трубку подняла старуха, его мать.

И стало ясно, жаль что не предельно,
Он мог бы сам всё это рассказать,
Что в жизни бренной он гроша не стоит,
Всё и всегда положено лишь матери решать.

Жена такая мальчику не пара!
Реб;нок не его!
Таков судьбы очередной виток.
Решила, что мужчину повстречала,
А оказалось маменькин сынок...

Так годы шли, тревоги улеглись,
Утихла буря и гроза не бушевала,
И сл;зы больше градом не лились
А боль тупой, почти терпимой стала.

Да, годы шли, неслись неумолимо,
Пробив седые нити на висках,
А ночь, как и тогда была невыносима
Под каблуком нависшим потолка.

 Шли годы, словно кран тянула сына,
Откуда только силы и брала,
Но помощи ни разу не просила,
А жалость с лестью избегала как могла.

На коже надписями и на сердце шрамом
Застыл от пережитых чувств узор,
Жизнь не единожды её в тиски сжимала,
Тянулся дней похожих тёмный и унылый коридор.

Проходит всё, летит не остановишь
     Житейских дней стремительный поток,
Проходит всё, прошли и эти годы,
Подрос на радость маме славный мужичок.

Нас прошлое внезапно настигает,
Вот так и ОН ...здоров и невредим,
Во всей красе, ОН некогда любимый:
"Мать умерла,  а я совсем один."
 
Нас прошлое внезапно настигает,
Холодной окатив водой в конец:
"Скажи, могу я видеть сына?
У сына есть другой отец? "


Рецензии