Я всё же возвратил...

Я всё же возвратил ему коня.
Он провожал нас, горьких слёз не пряча.
И проклинал, наверное, меня.
Понятны слёзы мне — рысак не кляча.

Пообещал коня в боях сберечь.
Чего же стоило мне обещанье...
Не раз, не два пришлось его стеречь,
Приковано к нему врагов вниманье.

Походы конь легко переносил,
Бывало голодал, был мучим жаждой.
Мой ломоть хлеба съест — вновь полон сил,
Случалось с ним такое не однажды.

Я всей душою полюбил его,
Но обещал вернуть коня и в сроки.
Кусочек сердца отнял моего...
Погладил молча, по спине широкой.

Он встрепенулся, громко вдруг заржал...
Я отвернулся — слёзы градом.
Пастух к своей груди меня прижал:
«Дам жеребёнка от него в награду...»


Рецензии
Пушкина и Леонардо я здесь не увидел,но про коня Вы сказали прекрасно!Спасибо.

Володя Морошкин   24.11.2020 17:15     Заявить о нарушении
Это только продолжение стихотворения "Конь на время". В сборнике "О лошадях".
Спасибо за то, что не прошли мимо этого стихотворения...

Татьяна Цыркунова   24.11.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.