Как время скачет, ладушка

Березка новенький букварь
Открыла с чистого листа.
А там уж светится октябрь,
И позолоту стал листать.

А там листочки всё кричат:
Мне пятьдесят, мне пятьдесят.
Но не хочу я верить в то,
И вспоминать о прожитом.

«Ну, погоди! - кричу я ей, -
Постой, постой в своей красе,
И листья те не сбрасывай,
Побудь ещё прекрасною».

Как время скачет, ладушка,
Ты трижды станешь бабушкой.
Но я живу, живу для вас
Который год, который раз.

Мы сохраним березку,
Пусть посветит и для нас.
В ночи холодной слёзки
Смахнет ещё. Не в первый раз…


Рецензии