Первый снег

Не спеша спустился первый снег,
Словно и совсем его не ждали,
Пледом шёлковым укутал тёмный брег,
Страхи оттесняя и печали.

Он порхал, снежинками кружа,
Бесконечно, нежно, безмятежно,
Белизною свежей украшал,
Двери отворяя для надежды.

Словно чудо сыпалось с небес -
Ангелов послание влюблённых...
Мягко улыбнулся тихий лес,
Серебром волшебным вдохновлённый.

Веточки тянулись высоко,
Чтоб поймать игривые снежинки,
В душах стало радостно, легко,
Заиграли весело смешинки.

Утихала сумрачная боль,
Что рвала бездушно и терзала,
Отступала тягостная хворь,
Словно вовсе злыдни не бывало.

А снежок ... Кружился и летал,
Нежно исполняя пируэты,
Всех вокруг порадовать мечтал -
Ангелы поведали об этом!

Аккуратно первые следы
Пролегли легонько на дорожках...
Зародились светлые мечты...
Зимушка ступала белой кошкой.

Двери отворяла чудесам,
Верушку даруя и надежду...
Светлая манила полоса,
Укрывая таинством безбрежным.


Рецензии
Очень хорошо!Радостно,свежо,бодрит и веселит.Счастья Вам,Наталья!!С уважением и радушием,

Василий Росов   22.11.2020 11:59     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю, Василий!
Удачи Вам!
Тепла!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   22.11.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.