Мои убеждения

За истину, за убежденья
он принял смерть в расцвете сил…
Я ныне, в день его рожденья,
тост за него провозгласил!

Евгений Винокуров,
«Джордано Бруно»


За истину Джордано Бруно
жить завещал тебе и мне.
А я, Евгений Винокуров,
уверен: истина в вине.

И у меня есть убежденья:
пить без причины нету сил.
Но ныне, в день его рожденья,
я с лёгким сердцем закусил!


Рецензии