Навсегда

Навсегда! Как же это мучительно долго!
Сколько скорби людской, безвозвратно уносит вода.
Ерунда! Жизнь не Днепр, не Дон и не Волга.
Не впадает она  ни за что, никогда, никуда.

Небо серым сукном, натянулось от края до края,
и столичный ноябрь наполнился жгучей тоской.
Нет сомнений, что гений ещё доиграет
свой финальный спектакль, воскреснув, за рампой мирской.

Словно ангел, вспорхнувший, под купол из дивного света,
нас проводит любовь от подмостков до самых кулис.
Всё привычно для сердца - овации, зритель, букеты,
но уснувший король не выходит сегодня на бис.

Словно тонкая нить, обрывается целая веха.
За успехи, за взлёты всевышний не станет судить.
Но куда ж вы уходите? Я ведь ещё не подъехал,
чтоб обнять вас навеки и в дальнюю даль проводить.



                Памяти МАСТЕРА


"Я - пессимист по знанию и оптимист по вере" Роман Виктюк


20.11.2020


Рецензии
Дим, молодец!Ярко, проникновенно,чувственно!

Маргарита Бородина   22.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Рит!

Дмитрий Старцев   22.11.2020 15:29   Заявить о нарушении