Письма из прошлого

От них уходила любовь...
Зачем и куда не сказала,
С охапкой потраченных лет
Без ругани, фальши, скандала.
От них уходила любовь,
Как гостья топчась в коридоре,
Эх, что-то опять не срослось,
Хотя они явно не в ссоре.
Здесь нет ни измены, ни лжи...
В чем смысл? Зачем расставаться?
Ну хоть бы один предложил!
Ей жутко хотелось остаться.

Он молча курил у окна,
Печаль нависала годами
И синего дыма стена
Несла его в дальние дали.

К девчонке с улыбкой смешной,
Которой всего лишь семнадцать,
Которая курит тайком
И любит в засос  целоваться.

И сам он пацан молодой,
Влюбленный, ревнивый и дерзкий,
В наушниках КиШ, Гроб и Цой,
Свозь призму армейской повестки

А дальше случилась Чечня,
Косою судьбу искромсала,
Едва научившись стрелять,
Людей уложил он не мало.

Он знал за кого воевал
За Родину, мать, за Россию,
За ту что с тревогой ждала,
За ту, что любил слишком сильно.

И не было дня, чтоб к вершинам Кавказа
Не шли письмена,
Как птахи шальные, живые,
Туда, где бушует война.

Сквозь строчки она улыбалась,
Всё будет у них хорошо,
Ты только домой возвращайся,
Скорей возвращайся, дружок.

И каждый бумажный конвертик,
Любовью, теплом начиненный,
На Родине ею хранился,
А им на чужбине казенной.

Ах, слава Богам, он вернулся,
И встречи той не было слаще,
А письма все вместе сложили
В семейный, реликтовый ящик.

Его закалила война,
Дав тв;рдость породистой стали,
Рубцами покрылась спина,
А грудь украшали медали.

Казалось пустые глаза,
Уже не спобны слезиться,
А нежная их бирюза
Ледышкой холодной искрится.

Сходили красотки с ума:
Харизма, мужское начало,
Надежный: опора, стена,
А ей ? Ей тепла не хватало.

Пыталась упреки кидать
И ссорой его разздорить,
Он молча, без слов уходил,
Зачем с бабой глупою спорить.

Она наконец поняла,
Что с ним бесполезно ругаться,
Уныло замкнулась в себе,
И вот начала отдаляться.

А дочке исполнилось пять,
Решила она - разойдемся,
Душа напилась пустоты,
С малышкой вдвоём перебьемся.

Он молча курил у окна,
Семья как война - столько смысла!
От них уходила любовь,
Забрав позабытые письма..


Рецензии