Сидит кошка на окошке

Снег идёт, идет, идёт
С солнышком играет.
За окном ветер поёт,
Утро в дом вступает.

На окошке сидит кошка,
В радостном волнении:
Побелела вся дорожка
Без предупреждения.

На деревьях серебро
Ей глаза  слепит.
"Летом было так тепло!"-
А снег валит, валит.

-Было б, было хорошо
Погреться на солнце!
Раз уж это произошло,
Смотреть буду в оконце.

Снега много во дворе.
Дети лепят бабу.
Веселее им вдвойне:
Устроили засаду.

Пёс Барбос стоит на страже.
Ждут сигнала  к бою.
Холод Машеньке не страшен.
Довольна  судьбою.
 
-Тепло в доме и светло.
Нет желания гулять.
Хорошо мне! Хорошо
Игру деток наблюдать!


20/11/20


Рецензии