Состояние

Хочу побыть тупой, закрытой и угрюмой,
Зарыть поглубже свой нелепый юмор.
Хочу лежать сверлить глазами стену,
Сломать счастливой дурочки систему.
Да, я бываю и такая!
Улыбку в рамке рамкой сжатых губ сменяя,
Жизнь слишком больно мне в лицо плевала,
Пинала сапогами, в дальний угол забивала.
И хоть бы раз нащупала мой пульс,
Быть может в преисподнюю качусь?
Но нет... Зачем? Не хочет...
Она, как мышь притихнет
А  потом похлеще фортели отмочит
Дым гибельной травы в лицо пуская,
За шиворот окурки
Молчи!  Да кто ты здесь такая?
Сегодня буду тряпкой драною валяться,
Такое состоянье, б..ть, куда деваться...?
Куда бежать?
Лежать!
Дрожать!
Болеть!
Страдать!
И всё пройд;т..
Кивая убеждать. ...


Рецензии