Размышления о душевной боли

Я не обязана все время улыбаться,
Я вам не клоун, чтоб без повода шутить,
Душа моя не приспособлена смеяться,
Моя душа настроена грустить.

Таков удел, тень моего завета,
Чужую боль осколками глотать,
Смотрю в упор на все терзанья света,
Сил нет кричать и мочи нет молчать

В обертки слов душевные стенанья
Укутаю дрожащею рукой,
Быть может в них уснут мои терзанья
И обрет;т душа моя покой.

Кому я вру? Исписанным страницам,
Измятым, брошенным строкам,
На этом свете счастье мигом длится,
Лишь только боль раст;т не по годам.

А где покой?
Его свечой зажженной
Я даже ночью не сумела отыскать.
В горах, лесах,  наедине с природой,
Его там нет...
Под здешним небосводам
Не всем покойникам с покоем почивать.

И пусть в артериях бурлят потоки крови,
И Боги пишут новую главу,
Я чувствую себя, когда мне больно,
Мне больно! Значит я живу!


Рецензии