Мутно на душе, тяжко на душе, гадко

Мутно на душе, тяжко на душе, гадко:
Будто сам с собой я игру веду в прятки,
Будто бы не я, будто кто другой, вроде,
В облике моём, в тёмных мыслях весь, ходит.
В этих мыслях: вор, бабник и бандит в куче,
Лицемер и трус – но его одно мучит,
Бьёт его и вьёт его гадом:
Есть совсем другой, в облике моём, рядом.

                12(?).03.1990.


Рецензии