Пурга

ПУРГА

Ночь. Зима. И в ночи зимней
Тёмные снега.
Ночь длинна, и в ночи длинной
Шелестит пурга.

Злится стужа. Мрак чернеет.
Не видать ни зги.
Шелест жуткий. Страшным веет
От большой пурги.

Страшным веет. Звери слышат,
Звери чутко спят.
Смерть летает, рядом дышит, -
Ищет наугад…

Ночь. Зима. И в ночи зимней
Чёрные снега.
Ночь длинна, и в ночи длинной
Шелестит пурга.

              17.02.1990.


Рецензии