Без подвоха

Кто = то говорит, живем мы плохо,
не хватает мяса, молока,
ну, а я скажу вам без  подвоха,
или опишу в своих стихах.
Вы не знаете той жизни, что была когда - то,
когда полу голодными в постель ложились спать,
когда по утренней росе, за колосками шли ребята,
а вот сейчас другим, - на то плевать.
Я знаю, жить могли бы лучше
если б не воровали эти господа
но, как сказал поэт, что в этой буче
они вам много принесут вреда.
И вы от них, не ждите лучшей жизни,
не дадут ее они вам никогда,
должны вы сами ее брать до тризмы,
и вырывать зубами без труда.
Опомнитесь же господа, пока не поздно,
верните в государство, что украли,
иначе рок придет к вам грозный,
чтобы вы, хоть чуточку об этом понимали.


Рецензии