Рабочий опыт

Когда я закончила  восьмой класс, мы с подругами решили, что на летних каникулах пойдём поработаем.
Хотелось помочь родителям, и сделать себе обновки. Встал вопрос - куда? Да конечно, на обувную фабрику. Моих подруг определи на сапоги, а меня в цех ботинок.
Поставили на операцию - спарка. Ботинки по одному шли по конвейеру. Мне надо было подобрать пару, и уже дальше пустить два ботинка. Я узнала, что на одину модель и  размер может придти несколько  штук, с разными подносками, подкладом.
В вечернюю смену, кроме перерыва на обед, было чаепитие на 15 минут. К этому времени у меня накопилось много ботинок 43 размера, разнотипных. Выросли большие горы, ждущие пару.
Прозвенел сигнал к чаепитию. Я сходила за кипятком, заварил чай, достала бутерброд. И это все на рабочем месте. Бутерброд уже был в руке, когда гора ботинок пришла в движения. Один из них, спикировал на мою кружку, которая упала на пол и разбилась. Я осталась без чая. Запихав бутерброд в рот,  стала разбирать завал. Тут включили конвейер. Я пришла в ужас. Но,   на помощь пришли рабочии, чьи операции были после моей. Вскоре, каждому ботинку была подобран пара, и я вздохнула свободно.
Прошло много времени, но свой первый рабочий опыт, запомнила надолго.


Рецензии