Руссия

Меня в детстве немного волновал тот факт, что англичане ''коверкают'' название нашей страны, и говорят - Раша. Но глядя с высоты прожитых лет, я стал по-другому на это смотреть. Я далеко не историк, и без подсказок вряд ли смогу рассказать историю происхождения названия нашей страны. Но пофантазировать на этот счёт можно. Наша Родина раньше называлась Русью, а в ходе расширения на восток к ней примкнули и другие обширные территории, такие как: Сибирь, Татария, Аляска и.т.д. В результате увеличения площади государства более чем втрое, скорее всего и возникла идея для нового названия. Для него использовали западное начало ''Русь'' - Рус, и восточное окончание ''Асия'' (Азия) - сиа. В результате получилось логически правильное название - Руссия. Именно так и продолжают писать на западе - Руссия. Откуда в название закралась буква ''О'' я сказать не могу. Но есть один очень наглядный пример, косвенно подтверждающий эту теорию: мы с вами русские, а не росские всё-таки.

Спасибо за прочтение! Делитесь комментариями или мыслями по этой теме.


Рецензии