Последняя декада ноября

Последняя декада ноября -
Темно и холодно, и влажно;
В такую пору лишь отважный
Рискует "пробою пера".
Но не прогонишь со двора
Гостей нахраписто-незваных;
Известно, что посулы их обманны,
И не желаешь им: "ни пуха ни пера".
А разукрасясь в "пух и прах",
Является такое себялюбие,
Что и наивному понятен крах
Его надежд ещё в прелюдии.
22.11.20


Рецензии