Во мне спокойно уживаются два человека

Ни злости, ни зависти. Ни обид, ни жалости.
Во мне спокойно уживаются два человека.
Первый видит прекрасное в простой усталости,
Уверяя, теплу необходима бережливая опека.
Вся жизнь из мелочей – подскажет на запястье стрелка.

Второй лишь напоминал, что благодаря его тьме
Первый может, не боясь играть в святого.
И зная цену теплу, не даст забыть о вечной борьбе.
Я расскажу, откуда эта трусливая тревога –
Убивая первого, будь готов повстречать второго.

20.11.2020


Рецензии