Грезы

Вот и я уже не молод,
              душу иногда наполнит холод.
И ненароком вспоминаешь
                юности период золотой,
когда безумно счастлив,
                болен был тобой.
Задумался, в сон сладкий погрузился, -
образ прекрасный
                пред глазами воплотился.
Притягательна,
               роскошна женщина, - миледи,
подобна той, о ком в сознаньи бредил.
Она являлась мне во снах,
               душа парила от любви и неги
и все цвело вокруг для нас.
Ее рука в моей руке, -
не уж-то страсть вернулась вновь ко мне.
Первый взгляд и нежных чувств избыток,
волнует образ, влечет неодолимой силой, -
да не убоимся мы любовных мук и пыток,
кем-то ниспосланной, с загадочною дивой.               
Судьба, бывает, дарит в жизни шанс
повстречать женщину, похожей на романс.
Истосковавшиеся души ждали встречи,
утолить жажду любви
                под стук биения сердец,
                при зажженных свечах.
Брызги шампанского прелюдия тому,
раскрылись розы,
            стоящие на столике в углу,
                зардевшись ярко, как в пылу.
Страсть не обошла нас стороной,
в реку утех пришлось
                как в омут окунуться с головой.
Душа в огне и разум помутился, -
Амур любви нас посетил?
                или в ночи приснился?
Сны, сны, - они продляют молодости дни,
реализуя отзвуки любви.

                3. 12. 2012 года.


Рецензии