Не плюй в художника

Не плюй в художника, сгоришь
От ярости его природной,
Ты к свету доблестно тянись
В его священности знамённой.

Не плюй в художника, сгоришь,
Истаешь в то, что есть безмолвно,
Безлико, грязно, растратив
Всю прелесть - есть адепт голодный.

Не плюй в художника вовек,
Нельзя, немыслимо, неверно,
И если тронешь ты таких -
Сгоришь незыблемо, мгновенно.

Не плюй в художника, тебе
Нет, не понять его, учиться,
Благоволить ему в труде,
С ним целоваться и мириться,

Делиться миром и любить
Его нацеленно - тревожно,
Он знает как, что значит, жить!
Тебя приветствует он, сложно,

Как сложно с ним, да, но ты знай,
Художник богом оцелован,
Как оцеллованная даль,
Ты ж им любим, не завоеван!

Не плюй в художника!



                23.03.13.
 
 


Рецензии