Эксперимент с размером 5

Танка (+ КЁКУ)

ТАНКА

Взгляды прохожих
Не могут меня смутить,
Подобно змее,
Знаю, что отпечаток
В песке не задержится.

КЁКУ (идиотический японский юмор на основе танка)

Взгляды прохожих
Не могут меня смутить:
Я их не вижу
Куда подевались все?
И откуда здесь трубы?

ТАНКА

Приходит рассвет,
Автозавод проснулся
С улыбкой счастья,
Но пусть каждый считает,
Что жизнь тяжелее, чем есть.

КЁКУ

Приходит рассвет,
Автозавод проснулся
И лёг обратно.
Всем районом гуляли —
Мишку освободили.

ТАНКА

Медитация —
Способ себя услышать
Понять, что внутри.
Беседа с самим собой
Облегчает все ноши.

КЁКУ

Медитация —
Способ себя услышать
Понять, что внутри...
Жаль, не забыть, что внутри:
Эх, колоноскопия.


Рецензии