После бурана

Буран – гусиное крыло,
А ночью он -  загривок волка:
Наш дом  под крышу замело! -
Труба - у деда одностволка.

Нам дверь откапывает Майор:
Зовут соседа все по кличке…
Я вспоминаю: - Он был добр! -
Имел хорошую  привычку!

В семействе нашем торжество:
Земляк  нас вызволил из плена! -
Придет через полдня «С – 100»:
Такое в детстве было время.

Пишу частенько я о нем:
Сложить картины - Эвересты! -
И не помеха - шум и гром:
Тепло и радостно на сердце.

Дрожали стекла и буфет:
Вела посуда разговоры! -
Могучей и надежней нет
Чем у "С - 100", друзья, мотора.

Бил в Замаслянке он туннель:
- Вороны - выхлопы солярки! -
Ура! На несколько недель
С дорогой местные доярки.

22.11.2020.

Фото из Интернета


Рецензии