Альцгеймер

Альц Альц але Альц
Не ударяю палец о палец
Фет Фельдшер Гейне геймер
Третий из открытого космоса выйди вон

Сколько сакрального але Альц
Траллы и бусы и двери клац
Зайцы берег браслет время
Затхлая кладовка посторонись

Пазл в паз в теле Альц
Руки трясёт кровеносный вальс
Счёты хлеб в магазине Гейгер
Последним усилием собираю себя в зажатый, дрожащий на вздымающейся груди, кулак.

"Але! Оп!" - вскричал паршивый ящик,
Я разлила в кухне молоко.
Памятно зудит в мозгу. Дробяще
То, что раньше было мне легко.

Книги расстилаются на полках
В деревянно-пыльный кавардак.
Гейне, Фет... а что теперь в них толку,
Всё не так.

Время скоро заберёт своё:
Я его. Пиши. Прости, прощай!
Трава щекочет ступню мне десять лет але але але Альц

Альц Альц Альц Альц


Рецензии