Купола, купола, купола

Купола, купола, купола –
Золотые макушки церквей,
Вы такие же, как и всегда,
Исцеляете души людей.

Купола, купола, купола,
Вы крестами спасаете душу,
Вы такие же, как и всегда
И в метель, и в жару, и в стужу.

Среди рощей густых обители,
На холмах и в мирской суете,
К вам приходят, как прежде, жители,
Вы нужны им всегда, везде.

Вы проверку прошли в столетия,
Превращались в груду камней,
Но, всё так же, стоите светлые
На холмах и в низовьях полей.

Я люблю купола заветные,
Запах ладана, воск свечей.
Я любовь нахожу ответную
В храмах Бога, у врат церквей.

03.03.2001


Рецензии