Если по морю ты плывешь

   .   .   .
Если по морю
ты плывешь
на белом корабле -
порою надо
выходить на берег
если паришь легко
под облаками -
порою надо
опускаться и на землю
и по траве зеленой
побродить


когда идешь
весь день
в густом лесу
простора хочется
полей широких
среди зимы
мечтаешь о тепле
а знойным летом
ждешь и ждешь
прохлады


меняется все время
русло жизни
то здесь то там
течет она свободно
и великий
и бескрайний океан


весной волшебной
осенью печальной
под солнцем ярким
и под облаками
и посреди
восторженной любви.


Рецензии