Леплю истукана

Вот и снова зима, это сколько ж повыпало.
Ветви гнутся к земле, не пройти в полный рост.
Тут и там всё бело, ямы все позасыпало,
и пустырь весь в холмах, как какой-то погост.

А казалось недавно, что лето не кануло.
Была осень вчера, ещё дождь моросил.
А сегодня с утра я леплю истукана,
это чтобы Дажьбог понабрался бы сил.

Я ослепну, мой Бог, наглядеться пытаясь,
среди чистого снега прости дурака:
мне славянские боги такая же радость,
как и солнце, и небо, и луна в облаках.


Рецензии
Прелестно искренний стих.

Наталья Троянцева   18.07.2021 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Жнецъ   19.07.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.