Старины усадебная хрупкость

Старины усадебная хрупкость -
И фарфора, и печей голландских.
Это окрыляет планом крупным
Гобелены и обои гладить.

Жили люди, но остались вещи
И пруды в Архангельском, Кускове -
Бытом прежним веют, плещут, блещут.
Вижу это всё - как будто внове.


Рецензии