Истин много, одна - простая...

Я налью себе чая с мятой,
С маком, мёдом, с корицей сдоба,
И от этих всех ароматов
Станет утро вдруг сразу добрым!

Ну и что, что темно и сыро,
За окном, ну, почти ненастье,
Если чай есть и хлеб есть с сыром,
Есть уже половина счастья.

Ну, а если живёшь ты скромно,
Но любима и милый рядом,
Станет счастье реально полным,
Нам для счастья так мало надо...

А бывает - в карманах пусто
И на сердце сгустились тучи,
Улыбнись, даже если грустно,
И проглянет вдруг солнца лучик!

Ты шагни в новый день, мечтая,
Пусть хорошими будут мысли,
Истин много, одна - простая:
Наше счастье от нас зависит!

    Валуйская Е.В.

     22.11.2020 г.


Рецензии
Лена, всё верно!!!С наступающим Новым годом! Всего тебе наилучшего!!!

Станислав Пенявский   30.12.2020 06:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Добра и счастья!
С теплом.

Елена Валуйская   30.12.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.