В тёплом свете ночных фонарей

В тёплом свете ночных фонарей
Тихо падал мерцающий снег.
Он устал и хотел поскорей
Обрести на земле свой ночлег.

Жизнь его перед этим вела
По дороге ответственных дел.
Он был пухом большого крыла,
Ангел белый которым владел.

Вместе с ним каждый день совершал
Столько самых различных чудес!
Но его вдруг хозяин восстал
И повержен был тотчас с небес.

Разлетелось на части крыло,
Изменили пушинки свой путь.
Им милей теперь там, где тепло,
Чтоб немного уже отдохнуть.


Рецензии