Карантин

***
Искал я слово карантин,
Витамин, никотин,
Теперь я в комнате один,
И днями и ночами взаперти,
От карантина не уйти,
И не сходить теперь на танцы,
Соблюдай дистанцию,
Все люди будто иностранцы,
И мытье рук мой ритуал,
Я белоручкой вдруг,
Внезапно стал,
А помнишь как гуляли без опаски,
Дышали полной грудью,
Без дурацкой маски,
Для верности надену каску,
И жизнь была другой,
Другими были краски,
Недавно на площадке,
Встретил соседа у коляски,
От новостей в глазах рябит,
А был ли ты чипирован,
А был ли ты привит,
Планету захватил ковид.


Рецензии