Пророки и Пороки

Я слушал сборище «пророков»
Мужи слюной из степеней
Отмыть пытались грязь с пороков
Как будто стадо то свиней

Они доказывали рьяно
Что под коростой всех грехов
Есть добродетель без изъяна
Пленяя вычурностью слов

Я слушал их с немым вопросом:
«Кому вещают те мужи?»
То ль власти то ли дикороссам
А может быть адептам лжи

Пророчествовали все «навынос»
Мол взял идею и иди
Она тебе дана «на вырост»
Ты душу ей разбереди

Потом я видел в кулуарах
Пророки вместе собрались
В своих копались мемуарах
Не соглашались подрались

Сползала шелуха пророчья
С разгорячённых спором тел
На них напала будто порча
Так уксус растворяет мел

И вот уж сущность человечья
Явилась мне во всей красе
Всё те же милые увечья
Что тут же скажешь «Как и все»

Так что ж под мантией пророка
Сокрыт обычный человек?
И значит никакого прока
В словах тех нет и ложь не грех?

А в это время горделиво
Пороки пыжась во весь дух
На нас взирали молчаливо
Как на говно налипших мух...


Рецензии