Добро и зло

Однажды повстречались… ненароком,
Добро и зло? А может не случайно,
Всё в мире гармонично, гениально,
Если не так, то было бы печально,
Дав волю на земле, увы, порокам…

Которые тобою управляют,
Поймёте ли, на это ум даётся,
За всё платить тебе дружок придётся,
Лишь зависть запусти и ей неймётся –
Пороки все тебя подстерегают.

И шаг за шагом зло восторжествует:
Слаб, оказался, разум подчиняют,
С тобой работу быстро начинают,
И в сети зла тебя скорей толкают,
И нечисть эта вся вовсю ликует.

Хоть с малого начнёшь, а жадность рядом,
Опутает всего и ты попался:
«Возьми и отбери!» Не отказался,
И потакая злу, в войну ввязался,
Лютует смерть, побольше жертв ей надо!

Какой бы интерес в твоей головке
Не зародился, лучше попытаться,
Сначала в этом взять и разобраться,
Со злом опасно, мне поверь, играться,
Не спрячешься потом в своей ты норке.

С добром дружи, добро тебе поможет
Понять: со злом тебе не по дороге,
И лучше сбить в пути до крови ноги;
Чтоб не были дела твои так плохи,
Добро поймёт, что так тебя тревожит.

Надеждой озарит, и созиданье,
Гораздо лучше, чем руины жизни,
И звонкий смех, и о любви ты песни
Спой с той, с которой будешь в жизни вместе.
И бытия приходит пониманье!

Звонят колокола, и сердце знает,
Что не отступит и не покорится,
И в двери пусть напрасно зло стучится,
Ты знаешь сам, к чему тебе стремиться.
Кто нищий духом, тот не побеждает!

Добро и зло: решать тебе придётся,
Подумай, и решишь, тебе что ближе –
Разруха, созиданье – думай, ну же…
Надеюсь, что не сделаешь ты хуже.
И пусть добро тебя крылом коснётся!


Рецензии