Ежи из слоёного теста

Отскандалит  по полной ноябрь непомерных амбиций.
Нешто шапку ломать было мне и идти на поклон?
Не рябина чай, в девушках, та что горазда клониться
к  клену, к дубу, до самого тына, и в сказочный сон.

Забери всё, что хочешь, зима, если вовсе никак без аннексий.
Контрибуции ясно подтянутся, жди января.
...Мама к Новому году налепит ежей из слоёного теста,
я нарежу картинок на окна из старого, в хлам, букваря.

Скользко как! Заскорузлость надорванных лыжами связок,
леденящее чувство негибкой в полтинник спины,
отступают пред инеем утренних звонов и сказок,
тех, которые вечны. А мне и не нужно иных,

однодневных побасенок, сшитых согласно прогнозу,
без традиций, без совести, без обработанных швов...
Я как в детстве бегу по искрящему синим морозу
и нижу словно бусины, звонкою мелочью в варежке,  слов.

И не будет во мне ни на грош каблуков и помады,
беспокойного зуда корысти, потери, вины.
Я бегу и меня не волнуют косящие взгляды,
на подшитые валенки, и на, зелёного цвета, с начёсом, штаны.


Рецензии