Выгул щенка

Разбудил Надюшу ласковый щенок,
Он гулять просился, он коснулся щёк,
Девочка оделась, с ним пошла гулять,
Мил и бесподобен у щеночка взгляд.

Дважды или трижды выйдет с ним за день,
Девочка Надюша принесёт сирень,
Куст сирени белой в вазочку поставит,
Любоваться ею та не перестанет.

Тим гулять просился, как же не пойдёшь?!
Когда скрылось солнце, когда хлещет дождь,
Дождевик наденет, в руки зонт возьмёт,
И гулять, по-новой, с псом она идёт.

Чуткая забота верх своё взяла,
Нравится Надежде побродить по скверу,
Меньше, больше часа погулять всегда,
С мальчиком Артёмом любящим и верным.

За порог Надежда, заскучал щенок,
Он гулять желает, чьих коснётся щёк?
Ведь хозяйке тоже нужно отдохнуть,
Погулять с Артёмом, глазками стрельнуть.

Наконец дождался девочки визита,
Тим в глаза посмотрит девочке открыто,
Что скучал, ей скажет пса печальный взгляд,
Выйдут на прогулку, фонари горят.

Где они гуляют, вдаль по мостовой,
Нежно Тима треплет девочка рукой,
Он хвостом виляет, лапу подаёт,
Нежно, с уважением девочка берёт

Чтоб пожать ту лапу, что Тим протянул,
Он хвостом от радости снова взял, вильнул,
Дождик начинает мелкий моросить,
Надо до подъезда им домой спешить.
 
Тим разбудит завтра девочку опять,
Девочка оденется, с ним пойдёт гулять,
И щенок тот счастлив, взгляд его так мил,
Для забав и игр день погожий был.


Рецензии