У близнецов - недоброе лицо

"У "близнецов"- недоброе лицо",
- Астролога статью я прочитал,
(И, рассмотрев зеркальный образ свой,
Я понял, что астролог не соврал)

"Что очень недоверчиво глядят,"
- Я далее читал статью его,
"И что имеют недовольный взгляд,
И хмурые что все до одного"

И я подумал: "Что-то в этом есть,
Ведь и моё серьёзное лицо,
Бывает, не несёт веселья блеск,
А я рождён под знаком "близнецов""

Ещё я вспомнил деда своего,
(Почти в один с ним день мы родились),
Он также, как и я, был "близнецом",
Но не простой была у деда жизнь

Он очень рано маму потерял,
Отец другую скоро в дом привёл,
Мой дед, став старше, от отца сбежал,
Скитался и уехал,  сев в вагон

Мальчишка рано в жизни повзрослел
И "съел" на пару с братом "соли пуд",
Он очень стал характером свиреп
И нравом потому был сильно крут

Затем внезапно грянул война
И паренёк тогда попал на фронт,
И горечь испытать пришлось сполна,
Пройдя с боями множество дорог

Победу в Риге раненым встречал,
(Отец давно под Волгой был убит),
А дома младший брат его все ждал,
И тётка, у которой раньше жил

Вернулся повзрослевшим мужиком,
В свои, каких то двадцать с лишним лет,
С суровым, молодым ещё, лицом,
Имея за плечами столько бед

Дед много лет после войны прожил,
Любовь нашёл он срузу же свою,
Детей с женой своей как мог любил,
Но по ночам кричал: "Ура!" "в бою"

Его я помню и его лицо:
Суровое и смелое всегда,
Он может был и "хмурым близнецом",
Но подлецом и трусом - никогда!

Посвящается моему дедушке (портрет деда на фото)


Рецензии
Хорошо как, про деда.
Настоящий мужик был.
Спасибо, Николай, за память, за стихи.
Крепко, сильно, мужественно.
С уважением.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.05.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что откликнулись! Да, у наших дедов была непростая жизнь, нужно не забывать, что благодаря им мы сейчас живём! Вам тоже удачи, творческих успехов, здоровья! С уважением!

Николай Томичев   16.05.2021 08:51   Заявить о нарушении