Двадцать два

Люблю цифру двадцать два.
Догадаешься едва
и подумать ты не сможешь
на кого цифры похожи.

Вот два лебедя плывут,
нас на озеро зовут.
Лодку взять и прокатиться
по водной глади,
словно птицы.

Весла вверх и опуская
мы гребем.
Брызги взлетая,
падают блинами в воду,
то взлетая к небосводу.

На закат на берегу
наглядеться не могу.
Солнца нет, лучи остались
и в воде заполоскались.

Горизонта две полоски
в памяти, как отголоски.
Счастья яркие картинки,
горечь ягоды с рябинки.

Рыбок всплески в камышах,
звуком в памяти шуршат.
На мостках сидим вдвоем,
ногами воду достаем.

Мочим пятки и смеёмся.
Сумерков с тобой  дождемся
и обнявшись, не спеша
пойдем мимо камыша.

Поцелуев первых ласка,
от стыда на щечках краска.
Остаться он меня просил,
отказаться нету сил...

Вот пришли воспоминанья,
прелесть первого свиданья.
Цифры две вернули вновь,
юность - первую любовь.












 


Рецензии