Из ученических сочинений...

         Как я испугался.
 
 ...Однажды утренним летом...
 
 ...Мы остановились возле пня, чтобы передохнуть. И вдруг кто-то из ребят закричал: "Змея!" Мы все испугались. И хотели бежать. Но вдруг опять выбежал этот зверек. И все мы засмеялись. Ведь страхи были напрасны. Это уж бегал вокруг нас, ведь около старых болотах, среди камней они и живут... Он бегал вокруг нас, чтобы забежать в свою норку.

 ...по дороге нам встретился змей. А когда мы пригляделись, то это просто был жук.

 ...Неужели гадюка? Потом смотрю: зуба ядовитого нет. Значит, это был уж. Я его поймала, посмотрела в пасть: зуба точно нет.

 ...Мы испугались и видим, как разъяренный медведь убегает от пчел - видать, разорил им улей. Мы испугались и стали тоже убегать. Кто его знает - может быть, собьет со своего пути?

                (Орфография и стиль авторов сохранены.)

      


Рецензии
Написано просто и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   22.11.2020 09:14     Заявить о нарушении
Сергей, в детях меня подкупает искренность и отсутствие фальши. Вот потому и решила поделиться радостью... Вам спасибо за отзыв! Здоровья и бодрости духа!

Любовь Алькова   22.11.2020 09:19   Заявить о нарушении