Триптих сомнения

1
Всё вокруг пропитано опытом, всё является его выражением -  в архитектуре, изображении, в книге, устной речи.
Но как его прочесть, извлечь?

Его не положишь внутрь себя, как вылупившийся коричневый каштан в карман.
Даже то, что происходит с тобой — редко становится опытом.
Чтобы что-то стало опытом, его нужно, будто драгоценный напиток, выдерживать долго, и в темноте, и при определённой температуре.

Для извлечения опыта необходимы условия, главные из которых — устремление и терпение.
Иначе ты будешь или растекаться бесформенной массой, или окаменевать.

17 сентября


2
То, что на поверхности, пусть и по-разному, но видно и слышно почти всем.
А то, что внутри...

А это где и каким образом?
Не так же, как чай в заварном чайнике — он и внутри, и тут же снаружи.
То, что ты выносишь на «свет», всегда отличается от того, что ты чувствуешь, от того, что звучит в тебе.
Ты не там и не здесь, и это даже не качели, а пропасть, в которую ты в любой момент можешь рухнуть.
Узкий и шаткий подвесной мост из образов — всё, на чём ты стоишь, по чему идёшь.

24 сентября


3
Жаль, что ты так редко себе доверяешь.
Всё сверяешься то с прогнозом погоды, то с новостями, то с разговорами за окном.

И это тянется ещё с детства, от знающих как жить вокруг тебя.
Они никуда не вели, только пели песни и водили хороводы.
Вот твоя голова и закружилась.

Тебе кажется, что ты всё видишь и знаешь, только почему-то ничего не можешь.
Не можешь разорвать круг, звеном которого ты уже сам стал.
И всё же... нет, не веришь, нет, не надеешься, но продолжаешь упрямо не соглашаться.

20 октября


Рецензии
Как точно вы выразили то, что близко...
Близкое многим состояние, но не каждый способен ТАК рассказать об этом...
Потому всё чаще молчание становится самым естественным состоянием...

Лара Носова   25.11.2020 14:38     Заявить о нарушении
Это хорошее состояние, изначальное для многих дел.

Анжар   25.11.2020 16:36   Заявить о нарушении