Её сестра

Её сестра вбегает в зал и сходу,
Найдя меня глазами, доложила:
Альбом прислали раньше на полгода,
На картах я в субботу ворожила,
Потом посмотришь, вечером отдам.
«Альбом, посылка? что за ерунда!..»

За мной идет, минута на минуту
Появится, забудешь всё на свете –
Сюрприз!.. «Её с другой не спутать
В толпе, и в темноте могу приметить,
Почувствую присутствие вблизи»
Ей голову вскружил ты, паразит!..

В коротком платье молода, стройна,
В зал шаг, другой и сразу огляделась,
Заметила, рукой приветствует она,
Порыв, улыбку, сдерживает тело,
Здесь полумрак скрывает посторонних,
Но слышен шепот, если что уронят.

Сиденье тесное, а всё-таки уютно,
Переплелись и слились воедино,
Огромным зал казался в свете мутном,
И редко кто шагнет на середину,
Не музыка, не лекция с трибуны,
А говор и звучат чуть тронутые струны.

Сестра её?.. Она имеет брата,
С которым лишь заочно я знаком,
От тех времен пошел десяток пятый,
Жизнь развела навечно, далеко,
А сон, как явь, почти не отличимые,
Дарует встречу, столь необходимую.

Тепло, уютно нежится в постели,
Но до рассвета несколько часов,
И прогоняя сон, бессвязно зашумели
Мыслишки чувств, накинули засов
На двери в зал, где встреча состоялась,
Прильнула не она ко мне, а одеяло.
22.11.20.


Рецензии