Границы реального

Твоя кожа белее плит мраморных бледных,
Губы тонкие моря хладнее и рек.
Нежный ангел, но дерзкий, как ада посредник,
Чтобы пленник впал в ступор, совсем обомлев.

Твои ногти подобны когтям грозной львицы.
Любят хищно клыки укусить за плечо.
Твое место в кошмарах, но стоит присниться,
Как любой онемеет: его увлечет.

Тень твоя, досаждая в мечтах самых дерзких,
Легким ветром игриво скользнула до сна,
Где границы реального вскоре померкли.
Я не помнил зачем, если ты умерла.

Услышь меня, ангел, услышь,
Вдыхая дым легкими черными.
Впиваются в кожу узлы.
Пространство заполнится стонами. Что с нами?..


Рецензии