Милый Зюня был обворожительно талантлив

Милый Зюня был обворожительно талантлив. Художник Олег Демко.
... у Зюни таланты,
И кто бы здесь спорил –
Таких я не видел,
Вам прямо скажу –
И кто его знает,
Кем будет он вскоре,
Но то, что он будет,
Я вам докажу!..

Откуда начать?..
Он родился в рубашке,
Хоть, верно, возможно,
То был лапсердак!..
И что его папа?..
Подобно букашке,
Тот, весь окрылённый,
Взлетел... на чердак!..

Взлетел, а потом
Вызывали пожарных,
Чтоб папу оттуда
Уже-таки снять...
По счастью, там не было
Газов угарных,
А то б папы время
Пошло-таки вспять...

А мама?.. Что ей?..
Ей об том не сказали,
А сразу на грудь
Положили комок!..
Вэй, руки её так
От счастья дрожали,
Что лоб в мамы Цили
Совсем-таки взмок!..

Никто не ушёл,
Все остались в родзале,
И было кому
Этот лоб промокнуть!..
«Он будет талантлив!..
Все хором сказали. –
Не сможет никто
Тот талант умыкнуть!..»

Скажу вам по правде –
Как в воду глядели,
Но всё это вскроется
Где-то потом,
Пока же на Зюню
Хоть что-то надели,
Проверив, чтоб мальчик
Кричал-таки ртом!..

И Зюня кричал!..
Все фрамуги дрожали,
И в окна стучали снаружи, ой, вэй!..
(продолжение следует...)
22.11.20 (8.10-8.20)


Рецензии