сталь

Окутывает день небес холодной сталью,
Тебе важней покой, чем суматошный бред,
А правда тяготит отвесной вертикалью -
На нежности порыв она ответит «нет»

Но будет, как всегда, звонить тебе ночами
И в трубке зазвенит холодный смех подруг,
Хоть безразличья блеск в глазах ее читаем -
Не можешь разорвать любви порочный круг.

И где найти слова, чтоб успокоить душу,
Ведь даже счастья тень, как сказочный цветок,
Ты на груди хранишь, боясь его разрушить,
Дрожа и трепеща за каждый лепесток.

Как отыскать ту грань, и как понять причину?
Ведь память не даёт тебе ночами спать...
А люди говорят - клин выбивают клином,
Чтоб никогда не знать, не слышать, не писать.



 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.