Log-out

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...»
Иосиф Бродский

Мысль шагнуть в окно
Разбивается об этажность;
Классика или рок, но –
Тяжесть,

Злость и недоумение.
Близость
Убогой клумбы.

Кризисный
Центр имени
Христофора Колумба –

Прячется на Луне,
В призрачном измерении:
Открывая окно - не
Открываешь Америки.

Смотрят тебе в лицо
Петунии и бархотки.
Пахнет земля гнильцой,
Одеколоном – водка.

Если окно закрыть –
Будет ли прок с того?
Три мудреца в корыте
Тонут за одного.

В правом углу страницы
Маленький красный крест,
Видишь? Карета мчится –
Курсором наперерез.

Окна всегда лагают;
Комнаты – как мешок:
Не совершить log-out,
Если уже зашел.


Рецензии